Anis und Zimt gehören zu den Lebkuchen- respektive Bibergewürzen.
Zwischen A und Z werden jedoch noch viele andere feine Gewürze ab-
gewogen und dem Biberteig beigegeben. Diese spezielle Mischung gibt
dem Bibergebäck sein so ganz individuelles Aroma auf das jeder
Biberbäcker stolz ist.
Honig, Mehl, Zucker und diese typischen Gewürze bilden seit Jahrhunderten
die Hauptbestandteile des Biberteiges. Natürlich darf man die Mandeln nicht
vergessen, welche zur Herstellung der feinen Füllung verwendet werden.
Der Glanz des Bibers, der ja erst das schöne Sujet so gut zum Vorschein
bringt, entsteht unter anderem auch durch das Bepinseln mit Gummi arabicum. Dieses wird als Harz aus dem Pflanzensaft verschiedener Akazien-
und Mimosenarten gewonnen.
Unsere Geschäftsphilosophie ist es, nur natürliche Rohstoffe bester
Qualität zu verwenden.Dies schliesst die Verwendung von künstlichen
Aromen und weiteren Zusatzstoffen aus.
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